220 Prajurit TNI Digeser ke Palu & Donggala - BUSER-NEWS | Berani Demi Tegaknya Hukum & Keadilan

Hot

Post Top Ad

Monday, October 8, 2018

220 Prajurit TNI Digeser ke Palu & Donggala

Petugas TNI yang akan diberangkat ke Palu dan Donggala
BUSER-MATARAM | Sebanyak 220 prajurit TNI yang tergabung dalam Komando Tugas Gabungan Terpadu Rehabilitasi dan Rekonstruksi Nusa Tenggara Barat pasca gempa bumi  dialih tugaskan ke Palu dan Donggala.

 Pergeseran pasukan  menuju Pelabuhan Makassar menggunakan KRI Teluk Lampung-540 dan KRI Teluk Cirebon-543 yang dibagi menjadi dua shorty dari Dermaga Lembar Kecamatan Sekotong Kabupaten Lombok Barat NTB, Senin (8/10/2018). 

Panglima Komando Tugas Gabungan Terpadu (Pangkogasgab) Lombok, Mayjen TNI Madsuni mengatakan,  pergeseran pasukan ke Palu dan Donggala untuk membantu percepatan proses pembersihan dampak dari bencana gempa bumi dan tsunami.

Selain  pasukan dan perlengkapannya,  dikirimkan pula bantuan pakaian bekas  dan 50 buah tandon air kapasitas tampung 500 kg.

“Untuk pembersihan di Lombok sudah hampir selesai saat ini sebagian pasukan diperbantukan ke Sulawesi Tengah untuk memperkuat pasukan di  sana," ucap Madsuni.

Pergeseran ke Palu dan Donggala shorty pertama yaitu KRI Teluk Lampung dan yang ke dua KRI Teluk Cirebon. Adapun prajurit yang dialih tugaskan berasal  dari Batalyon Zipur 8/SMG  Makassar sebanyak 200 orang, Yonzikon 13/KE 13 orang, 5 orang dari zeni marinir dan 2 orang Bekang 1/K.

 Sedangkan alat berat yang dibawa antara lain 1 unit dozer D 65 25 ton, 1 dozer D 53 , 1 excavator Pc 200, 1 excavator Pc 130, 2 truk NPS , 1 mobil Triton, 1 truk tangki pengangkut air dan 4 motor KLX dinas.(n3g)

Post Top Ad

Your Ad Spot