Mahfud MD : FZ, RM dan SU Harus Bertanggungjawab - BUSER-NEWS | Berani Demi Tegaknya Hukum & Keadilan

Hot

Post Top Ad

Wednesday, October 3, 2018

Mahfud MD : FZ, RM dan SU Harus Bertanggungjawab

Terkait Pemberitaan Hoax Penganiayaan Ratna Serumpeat

Mahfud MD (istimewa) 

BUSER-JAKARTA |  Mantan Ketua MK,  Mahfud MD meminta para penyebar berita soal penganiayaan Ratna Serumpeat harus bertanggungjawab.

Mahfud menyebut ada tiga inisial nama sebagai pihak yang harus bertanggungjawab dalam penyebaran berita hoax penganiayaan Ratna.

"Siang ini sudah terbukti kan? Tinggalah kini penyebar beritanya seperti FZ, RMy, dan SU mempertanggungjawabkan," kata Mahfud Md lewat Twitter resminya, @mohmahfudmd, Rabu (3/10/2018).


Dengan tegas,  Mahfud meminta para perekayasa berita bohong soal Ratna bertanggungjawab. Ia sendiri mengakui sempat menyatakan simpati kepada Ratna atas kasus penganiayaan yang dialaminya.

"Tanyakanlah itu kepada yang merekayasa berita bohong. Mereka yang harus jawab. Saya sih terlanjur menyatakan simpati dan empati kepada Ratna dan meminta Polri mengusut penganiayaan. Eh, ternyata beritanya bohong," kata Mahfud.

"Maka saya usul penyebar beritanya dijerat UU ITE dengan ancaman penjara 6 tahun," imbuh Mahfud.

Dugaan penganiayaan terhadap Ratna Sarumpaet diungkap oleh tim Prabowo-Sandiaga.

Pihak Prabowo-Sandi menyatakan Ratna Sarumpaet dianiaya pada 21 September 2018 malam di sekitar Bandara Husein Sastranegara, Bandung.
Peristiwa itu disebut terjadi usai Ratna menghadiri sebuah konferensi internasional di Bandung.

Dari penyelidikan sementara, polisi tidak menemukan fakta-fakta adanya penganiayaan terhadap Ratna Sarumpaet.

Saat ditanya mengenai kepastian hoaks-tidaknya kabar penganiayaan Ratna Sarumpaet, polisi menegaskan fakta temuan penyelidikan berbeda dengan informasi yang disampaikan pihak terkait Ratna Sarumpaet.

"Ya sudah, faktanya begitu," kataKadiv Humas Polri IrjenSetyoWasisto saat ditanya soal kesimpulan kabar penganiayaan adalah hoaks. (bsr) sumber : detik. com
Editor : rul/busersumut.com


Post Top Ad

Your Ad Spot