Usai Dibuli Iis Dahlia, Fatin Shidqia Lubis Tulis Kalimat Bijak

Iklan Semua Halaman

Usai Dibuli Iis Dahlia, Fatin Shidqia Lubis Tulis Kalimat Bijak

30 Juli 2018
ilustrasi
buser-news.com | Usai dicerca oleh penyanyi dangdut Iis Dahlia dengan menyebutkan stupid, jawa ajang X Factor X Faktor, Fatin Shidqia Lubis pun menulis kalimat bijak yang ia tulis dalam bahasa Spanyol.

Menurut Iis, sebenarnya, Fatin yang merupakan anak didik dari Rossa itu masih bisa bertanya langsung kepada dirinya tanpa berkomentar di media sosial.

Iis juga mengaku jika dirinya adalah sabahat dari Rossa.

"Dia tahu saya kan sahabatan dengan Rossa. Kan bisa minta saja nomor telepon saya sama Rossa.

&lldquo;Yang saya sesalin saya dikasih tahu orang-orang ada penyanyi yang namanya Fatin, yang saya kenal dia anak hasil dari perusahaan yang sama juga.

"Saya selalu bilang sama orangtua saya dan saya selalu ngajarkan ke anak-anak saya cara sopan santun ke orang yang lebih tua. Bukan karena senior junior, enggak. Sopan santun".

Bagaimana tanggapan Fatin? 


Hingga berita ini diunggah, Fatin enggan memberikan penjelasan terkait tudingan-tudingan IIs dan video yang dibuatnya. 

Namun dalam unggahan di akun instagram pribadinya, Fatin menuliskan petuah bijak dalam bahasa Spanyol. 

'Eres lo que haces,
no lo que dices,
que vas a hacer". 

Kurang lebih: 
“Kamu adalah apa yang kamu lakukan, 
bukan apa yang kamu katakan. 
Apa yang akan kamu lakukan?".

Meski kalimat ini tak menyinggung nama Iis Dahlia atau para juri KDI 2018, banyak netizen yang beranggapan hal itu ditujukan untuk mereka. 

Dukungan pun terus membanjirin Fatin.

ivannahmad: Jleb banget !!! Ahahhaaa... semoga doi baca. Love yaaaaa fatin

schidhead: Yg penting g nyebutin merk. Ya ga. Fatin dewasa.

iririrwan: Yg penting walau pintar jng sombong,paket lengkap deh fatin,cantik pintar gak sombong

heramulyanti060175: Apa yg km katakan bs mewakili sekian byknya suara hati org lain...semangat ya cantik jgn prnh merasa takut krn usia

shant_too62: Pandang janganlah dari luarnya doang @isdadahlia ,, tapi dari dalem juga ,,, baru lihat dari luar lgsg diusir padahal dalam nya belum lihat ,,,,

Kalopun luh niat nasehatin pakailah nada yg rendah , sopan santun ,,, luh ngatain ka @fatin30 Stup*d dan gk ada sopan santunnya tapi eluh nya juga gak ada sopan santunnya ,,, hadewwwww ,,, capek dehhhh


Sebelumnya, perseteruan antara Iis Dahlia dan Fatin Shidqia Lubis berawal saat Iis Dahlia dan dua temannya yang saat itu menjadi judi KDI terlihat 'mengusir' seorang kontestan  bernama Waode Sofia.

Di video itu tampak Iis Dahlia yang mencela penampilan Waode Sofia lantaram tidak mengenakan make up dan gaun seperti peserta lain.

Saat itu, Iis Dahlia langsung melontarkan kritikan pedas.

"Tadi kamu di luar ketemu teman-temanmu nggak? Pake bedak nggak? Pake lipstik nggak? Pake baju yang bener nggak?" tanya Iis.

Waode menjawab dengan suara kecil, "Pakai", sebelum akhirnya diminta keluar untuk berdandan lebih dahulu.

Video yang merekam momen ini pun viral dan menarik perhatian Fatin.

"Dulu gak ada syarat-syarat harus make up, harus pake dress yang super jedar. Yang peting cewek/cowok sesuai umur dan passionate," katanya.

Menurutnya, mengenakan dress apapun itu hak peserta, tanpa harus dipaksakan.

"Tapi disuruh ganti baju baru boleh nyanyi... baru boleh...kocak!.

"Emang make up itu gampang? murah?. Pakai baju proper untuk semua orang bisa segampang itu?.

Miris sekali lihat video itu," katanya.

Fatin pun berpesan kepada calon peserta talent show untuk jujur pada diri sendiri dan melakukan sesuatu berdasarkan minat dan bakatnya.

Tak terima dengan kritikan itu Iis Dahlia menganggap apa yang dilakukan Fatin itu kurang sopan.

"Kecewa kalau namanya manusia pasti kecewa. Makanya saya bilang itu harus diajarin ya itu tadi tata krama sopan santun sama orang yang lebih tua," ujar Iis Dahalia.

"Kalau saya jadi junior saya tidak akan pernah komentar, apalagi dengan yang cuma katanya terus ngomong 'ini dan itu jahat loh menurut saya', enggak sopan," tutur Iis Dahlia.

"Kita cari nomor artis gampang kok, apalagi di satu lingkup yang sama gitu. Kan bisa nanya, bilang 'mba kok aku denger begini begitu ya?' Saya welcome kok orangnya," jelas Iis.

Seakan tak mau ambil pusing dan tak ingin memperpanjang persoalan itu, kini Fatin memilih untuk fokus ke kariernya.


Karier Fatin kini semakin bersinar dikanca musik internasional. Hal ini terbukti jika dirinya masuk dalam kateori Musisi Asia Terbaik di Asiana Circus dengan menempati urutan keenam musisi terbaik Asia.

Menurut Asiana Circus, Fatin merupakan seorang penyanyi asal Indonesia yang memiliki karakter suara yang unik dan kuat.

Lagu-lagu Fatin penuh dengan perasaan positif.

Asiana Circus juga menyebutkan bahwa Fatin merupakan seorang superstar baru di Indonesia setelah berhasil menjuarai X Factor Indonesia 2013.

Dalam daftar urutan Asiana Circus tersebut, Fatin menempati urutan keenam bersama sepuluh musisi terbaik di Asia.

"Fatin is Indonesia’s new superstar! She quickly raised to stardom after she won the first season of the Indonesian version of The X Factor back in 2013.
Her music is played all over Asia.

People quickly connect with her unique style and love the strong character in her voice.

Her songs are soulful and positive.

Listen to one or two of her songs and you will quickly understand why Indonesia fell in love with this young girl."

Fatin merupakan superstar baru di Indonesia! Di dengan cepat menjadi bintang setelah memenangkan ajang The X Factor pada tahun 2013.

Musiknya dimainkan di seluruh Asia.

Orang-orang dapat dengan cepat terhubung dengan gayanya yang unik dan karakter suaranya.

Lagunya sangat menyentuh dan positif.

Dengarkan satu atau dua lagunya maka kamu akan dapat dengan cepat mengerti mengapa suara dari superstar Indonesia ini sangat memikat.

Selamat ya Fatin!

(*)



sumbet : surya.co.id/tribun
editor : rul/buser-news.com